Vous recherchez...

Fiche métier : Traiteur

Traiteur

Le traiteur cuisine des plats de qualité destinés à être consommés à domicile. Il peut également élaborer un buffet et/ou un repas pour une grande occasion, comme un mariage par exemple.

Compétences requises :

  • Sens du service
  • Capacités en cuisine
  • Connaissance et respect des règles de conservation des aliments

 

Activités :

  • Rencontre, échanges et conseils aux clients
  • Conception des plats de commande
  • Réalisation du repas

 

Qualités :

  • Attrait pour la gastronomie et imagination
  • Sens du contact et du relationnel
  • Méticulosité

 

Formation(s) requise(s) :

  • CAP cuisine avec mention complémentaire employé traiteur
  • Brevet professionnel cuisinier
  • Brevet de maîtrise (BM) traiteur

 

Salaire :

SMIC pour un débutant

Conditions de travail :

Entreprise artisanale, restaurant proposant ce service ou à son compte.

Offres d'emploi

  • BOUCHER / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras
  • BOULANGER / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras
  • CHARCUTIER - TRAITEUR / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras

Offres de formation

  • BOUCHER / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras
  • BOULANGER / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras
  • CHARCUTIER - TRAITEUR / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras