Métier : Crêpier·ière
Devenir Crêpier·ière (formation, salaire...)
Crêpes sucrées ou galettes salées, le·a crêpier·ière conçoit et réalise des plats regroupant divers ingrédients selon la carte du restaurant.
Définition générale :
Crêpes sucrées ou galettes salées, le·a crêpier·ière conçoit et réalise des plats regroupant divers ingrédients selon la carte du restaurant.
COMPÉTENCES REQUISES :
- Savoir gérer une entreprise et travailler en équipe,
- Excellentes connaissances des règles d'hygiène relatives au métier,
- Capacités à faire évoluer la carte des plats.
ACTIVITÉS :
- Conception de nouvelles recettes,
- Préparation des plats,
- Entretien du matériel.
QUALITÉS :
- Imagination,
- Gestion du stress et capacité de travail en équipe,
- Attrait pour la cuisine.
FORMATION(S) REQUISE(S) :
- CAP cuisine,
- Bac Pro dans la restauration,
- Certificat de Qualification professionnelle spécialité crêperie.
SALAIRE :
Environ 1 800 € brut / mois.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Au sein d'un établissement de restauration, à son compte ou en tant que commerçant·e ambulant·e.