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Métier : Traiteur·euse

Devenir Traiteur·euse (formation, salaire...)

29 juin

Le·a traiteur·euse cuisine des plats de qualité destinés à être consommés à domicile. Il ou elle peut également élaborer un buffet et/ou un repas pour une grande occasion, comme un mariage par exemple.

Traiteur·euse

Définition générale :

Le·a traiteur·euse cuisine des plats de qualité destinés à être consommés à domicile. Il ou elle peut également élaborer un buffet et/ou un repas pour une grande occasion, comme un mariage par exemple.

COMPÉTENCES REQUISES :

- Sens du service,
- Capacités en cuisine,
- Connaissance et respect des règles de conservation des aliments.

ACTIVITÉS :

- Rencontre, échanges et conseils aux client·e·s,
- Conception des plats de commande,
- Réalisation du repas.

QUALITÉS :

- Attrait pour la gastronomie et imagination,
- Sens du contact et du relationnel,
- Méticulosité.

FORMATION(S) REQUISE(S) :

- CAP cuisine avec mention complémentaire employé traiteur,
- Brevet professionnel cuisinier,
- Brevet de maîtrise (BM) traiteur.

SALAIRE :

Entre 1 300 et 6 000 € brut / mois.

CONDITIONS DE TRAVAIL :

Entreprise artisanale, restaurant proposant ce service ou à son compte.

Traiteur·euse