Métier : Traiteur·euse
Devenir Traiteur·euse (formation, salaire...)
Le·a traiteur·euse cuisine des plats de qualité destinés à être consommés à domicile. Il ou elle peut également élaborer un buffet et/ou un repas pour une grande occasion, comme un mariage par exemple.
Définition générale :
Le·a traiteur·euse cuisine des plats de qualité destinés à être consommés à domicile. Il ou elle peut également élaborer un buffet et/ou un repas pour une grande occasion, comme un mariage par exemple.
COMPÉTENCES REQUISES :
- Sens du service,
- Capacités en cuisine,
- Connaissance et respect des règles de conservation des aliments.
ACTIVITÉS :
- Rencontre, échanges et conseils aux client·e·s,
- Conception des plats de commande,
- Réalisation du repas.
QUALITÉS :
- Attrait pour la gastronomie et imagination,
- Sens du contact et du relationnel,
- Méticulosité.
FORMATION(S) REQUISE(S) :
- CAP cuisine avec mention complémentaire employé traiteur,
- Brevet professionnel cuisinier,
- Brevet de maîtrise (BM) traiteur.
SALAIRE :
Entre 1 300 et 6 000 € brut / mois.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Entreprise artisanale, restaurant proposant ce service ou à son compte.