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Métier : Boucher·ère

Devenir Boucher·ère (formation, salaire...)

14 juin

Expert·e en viande, le·a boucher·ère prépare les morceaux et en fait le commerce.

Boucher·ère

Définition :

Expert·e en viande, le·a boucher·ère prépare les morceaux et en fait le commerce.

Compétences :

- Avoir de bonnes notions d'hygiène,
- Avoir une bonne résistance physique.

Activités :

Il ou elle choisit et achète les carcasses chez un grossiste. Le·a boucher·ère les coupe, les désosse puis les prépare en morceaux appétissants. Il ou elle peut également concevoir des produits plus élaborés tels que des morceaux farcis ou des plats cuisinés, vend ensuite ses produits et conseille ses client·e·s sur les modes de cuisson ou de préparation.

Qualités :

- Avoir le goût du contact,
- Ne pas avoir de dégoût.

Formation :

- CAP,
- Brevet Professionnel,
- Bac pro cumulé avec un apprentissage chez l'artisan.

Salaire :

Lorsqu'il ou elle est employé·e, le salaire varie selon la taille du magasin. Pour un·e ouvrier·ière, le salaire est compris entre 1 800 et 2 600 € brut / mois et pour un·e chef·fe de rayon le salaire est compris entre 2 600 et 4 100 € brut / mois

Environnement :

- Boucherie artisanale,
- Grande distribution.

Boucher·ère