Métier : Pâtissier·ière
Devenir Pâtissier·ière (formation, salaire...)
20 juin 2022
Il s'agit d'un·e artisan·te spécialiste des mets sucrés réalise des pâtisseries.
Définition générale :
Il s'agit d'un·e artisan·te spécialiste des mets sucrés réalise des pâtisseries.Compétences nécessaires :
- Habileté,
- Créativité,
- Maîtrise des ingrédients de base.
Activités :
Le·a pâtissier·ière confectionne des gâteaux, des biscuits, des viennoiseries. Il ou elle travaille, à son compte ou comme salarié, dans une entreprise artisanale comme une pâtisserie, un restaurant, un traiteur ou dans la grande distribution. Le·a pâtissier·ière s'occupe de la production complète d'un produit : il ou elle prépare la pâte, la garniture, surveille la cuisson et crée la décoration, soit en respectant les recettes soit en faisant preuve de créativité.Qualités :
- Minutie,
- Rigueur,
- Bonne condition physique,
- Résistance à la fatigue.