Annuler

Fiches métiers Métiers de bouche

10 fiches métiers
Crêpier·ière
29 juin 2022

Crêpier·ière

Crêpes sucrées ou galettes salées, le·a crêpier·ière conçoit et réalise des plats regroupant divers ingrédients selon la carte du restaurant.

Traiteur·euse
29 juin 2022

Traiteur·euse

Le·a traiteur·euse cuisine des plats de qualité destinés à être consommés à domicile. Il ou elle peut également élaborer un buffet et/ou un repas pour une grande occasion, comme un mariage par exemple.

Boulanger·ère
21 juin 2022

Boulanger·ère

Le·a boulanger·ère assure la fabrication des produits de la boulangerie comme le pain et la viennoiserie.

Charcutier·ière-traiteur·euse
21 juin 2022

Charcutier·ière-traiteur·euse

Il réalise des préparations à base de viande de porc, des tartes salées, des entrées chaudes ou froides. Dans le cadre d'un commerce indépendant, d'une grande surface, de l'industrie alimentaire ou de festivités (mariage, anniversaire, etc.).

Aromaticien·ne
20 juin 2022

Aromaticien·ne

Spécialiste du goût et de l'odorat, l'aromaticien·ne conçoit, reproduit et/ou ajuste les arômes d'un produit alimentaire.

Glacier·ière / Sorbetier·ière
16 juin 2022

Glacier·ière / Sorbetier·ière

Le·a glacier·ière est celui qui crée, invente de nouvelles saveurs ou alliance de saveurs pour faire des créations originales de glaces et satisfaire les consommateurs.

Fromager·ère
14 juin 2022

Fromager·ère

Responsable des différentes étapes de la fabrication de fromages, le·a fromager·ère peut également en faire directement le commerce dans une boutique.