Annuler

Fiches métiers Métiers de bouche

10 fiches métiers
Crêpier
27/11/2018 à 15h47

Crêpier

Crêpes sucrées ou galettes salées, le crêpier conçoit et réalise des plats regroupant divers ingrédients selon la carte du restaurant.

Traiteur
27/11/2018 à 15h44

Traiteur

Le traiteur cuisine des plats de qualité destinés à être consommés à domicile. Il peut également élaborer un buffet et/ou un repas pour une grande occasion, comme un mariage par exemple.

Pâtissier
03/09/2018 à 16h10

Pâtissier

Pâtissier confiseur chocolatier cet artisan spécialiste des mets sucrés réalise des pâtisseries. habileté, créativité, maîtrise des ingrédients de base. Le pâtissier confectionne des gâteaux,...

Chocolatier
03/09/2018 à 12h05

Chocolatier

Chocolatier Il est l'artisan qui créé les chocolats et compose des assemblages à partir du cacao pour les boutiques de confiserie ou les chocolateries. Les chocolatiers sont peu nombreux en France, la...

Boucher
31/08/2018 à 10h58

Boucher

Boucher Expert en viande, il prépare les morceaux et en fait le commerce. Avoir de bonnes notions d'hygiène Avoir une bonne résistance physique Il choisit et achète les carcasses chez un...

Charcutier-traiteur
28/08/2018 à 10h59

Charcutier-traiteur

Charcutier-traiteur Il réalise des préparations à base de viande de porc, des tartes salées, des entrées chaudes ou froides… Dans le cadre d'un commerce indépendant, d'une grande surface, de l'industrie...

Boulanger
15/08/2018 à 10h59

Boulanger

Boulanger Il assure la fabrication des produits de la boulangerie comme le pain et la viennoiserie. Il possède souvent la double compétence de boulanger/pâtissier, ce qui lui permet de produire et vendre...

Glacier/sorbetier
11/08/2018 à 16h09

Glacier/sorbetier

Glacier/sorbetier Le glacier est celui qui crée, invente de nouvelles saveurs ou alliance de saveurs pour faire des créations originales de glaces et satisfaire les consommateurs. Connaître sur le bout...

Aromaticien
08/08/2018 à 16h10

Aromaticien

Aromaticien Spécialiste du goût et de l'odorat, l'aromaticien conçoit, reproduit et/ou ajuste les arômes d'un produit alimentaire. Très bon niveau d'anglais, compétences en chimie, maîtrise de la législa...

Fromager
08/08/2018 à 16h09

Fromager

Fromager Responsable des différentes étapes de la fabrication de fromages, il peut également en faire directement le commerce dans une boutique. Avoir une bonne résistance physique Connaître les diffé...