Annuler

Fiches métiers Métiers de bouche

10 fiches métiers
Crêpier
27 novembre 2018

Crêpier

Crêpes sucrées ou galettes salées, le crêpier conçoit et réalise des plats regroupant divers ingrédients selon la carte du restaurant.

Traiteur
27 novembre 2018

Traiteur

Le traiteur cuisine des plats de qualité destinés à être consommés à domicile. Il peut également élaborer un buffet et/ou un repas pour une grande occasion, comme un mariage par exemple.

Pâtissier
03 septembre 2018

Pâtissier

Pâtissier confiseur chocolatier cet artisan spécialiste des mets sucrés réalise des pâtisseries. habileté, créativité, maîtrise des ingrédients de base. Le pâtissier confectionne des gâteaux,...

Chocolatier
03 septembre 2018

Chocolatier

Chocolatier Il est l'artisan qui créé les chocolats et compose des assemblages à partir du cacao pour les boutiques de confiserie ou les chocolateries. Les chocolatiers sont peu nombreux en France, la...

Boucher
31 août 2018

Boucher

Boucher Expert en viande, il prépare les morceaux et en fait le commerce. Avoir de bonnes notions d'hygiène Avoir une bonne résistance physique Il choisit et achète les carcasses chez un...

Charcutier-traiteur
28 août 2018

Charcutier-traiteur

Charcutier-traiteur Il réalise des préparations à base de viande de porc, des tartes salées, des entrées chaudes ou froides… Dans le cadre d'un commerce indépendant, d'une grande surface, de l'industrie...

Boulanger
15 août 2018

Boulanger

Boulanger Il assure la fabrication des produits de la boulangerie comme le pain et la viennoiserie. Il possède souvent la double compétence de boulanger/pâtissier, ce qui lui permet de produire et vendre...

Glacier/sorbetier
11 août 2018

Glacier/sorbetier

Glacier/sorbetier Le glacier est celui qui crée, invente de nouvelles saveurs ou alliance de saveurs pour faire des créations originales de glaces et satisfaire les consommateurs. Connaître sur le bout...

Aromaticien
08 août 2018

Aromaticien

Aromaticien Spécialiste du goût et de l'odorat, l'aromaticien conçoit, reproduit et/ou ajuste les arômes d'un produit alimentaire. Très bon niveau d'anglais, compétences en chimie, maîtrise de la législa...

Fromager
08 août 2018

Fromager

Fromager Responsable des différentes étapes de la fabrication de fromages, il peut également en faire directement le commerce dans une boutique. Avoir une bonne résistance physique Connaître les diffé...