Métier : Pâtissier
Devenir Pâtissier (formation, salaire...)
03 septembre 2018
Pâtissier confiseur chocolatier cet artisan spécialiste des mets sucrés réalise des pâtisseries. habileté, créativité, maîtrise des ingrédients de base. Le pâtissier confectionne des gâteaux,...

Pâtissier confiseur chocolatier
Définition générale :
cet artisan spécialiste des mets sucrés réalise des pâtisseries.Compétences nécessaires :
habileté, créativité, maîtrise des ingrédients de base.Activités :
Le pâtissier confectionne des gâteaux, des biscuits, des viennoiseries. Il travaille, à son compte ou comme salarié, dans une entreprise artisanale comme une pâtisserie, un restaurant, un traiteur ou dans la grande distribution.Le pâtissier s'occupe de la production complète d'un produit : il prépare la pâte, la garniture, surveille la cuisson et crée la décoration, soit en respectant les recettes soit en faisant preuve de créativité.