Métier : Boucher
Devenir Boucher (formation, salaire...)
31 août 2018
Boucher Expert en viande, il prépare les morceaux et en fait le commerce. Avoir de bonnes notions d'hygiène Avoir une bonne résistance physique Il choisit et achète les carcasses chez un...

Boucher
Définition :
Expert en viande, il prépare les morceaux et en fait le commerce.
Compétences :
Avoir de bonnes notions d'hygiène
Avoir une bonne résistance physique
Activités :
Il choisit et achète les carcasses chez un grossiste. Il les coupe, les désosse puis les prépare en morceaux appétissants. Il peut également concevoir des produits plus élaborés tels que des morceaux farcis ou des plats cuisinés. Il vend ensuite ses produits et conseille ses clients sur les modes de cuisson ou de préparation.
Qualités :
Avoir le goût du contact
Ne pas avoir de dégoût
Formation :
CAP, Brevet Professionnel ou Bac pro cumulé avec un apprentissage chez l'artisan.
Du SMIC à 1 600 pour un débutant ou un employé.
Environnement :
Boucherie artisanale ou grande distribution.