Métier : Restaurateur·rice
Devenir Restaurateur·rice (formation, salaire...)
21 juin 2022
Gère un restaurant, tout en prenant garde à son image et à sa rentabilité.
Définition générale :
Gère un restaurant, tout en prenant garde à son image et à sa rentabilité.Compétences nécessaires :
- Maîtrise des techniques de relations publiques et de relations de presse,
- Savoir tenir des comptes.
Activités :
- Gérer le fonctionnement d'un restaurant et son image,
- S'occuper des achats,
- Assurer et gérer le financement,
- Réaliser la comptabilité,
- Diriger l'équipe,
- Contrôler les stocks,
- Accueillir les clients,
- Établir les menus.
Qualités :
- Goût pour les contacts humains et les relations humaines,
- Réactivité,
- Amabilité,
- Imagination,
- Sens commercial.
Formation recommandée :
BEP hôtellerie restauration. BTS. Écoles de commerce (BAC + 4/ 5).Salaire :
Variable selon l'établissement.Environnement :
- Restaurant,
- Cantines scolaires ou d'entreprises.