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Métier : Restaurateur·rice

Devenir Restaurateur·rice (formation, salaire...)

21 juin

Gère un restaurant, tout en prenant garde à son image et à sa rentabilité.

Restaurateur·rice

Définition générale :

Gère un restaurant, tout en prenant garde à son image et à sa rentabilité.

Compétences nécessaires :

- Maîtrise des techniques de relations publiques et de relations de presse,
- Savoir tenir des comptes.

Activités :

- Gérer le fonctionnement d'un restaurant et son image,
- S'occuper des achats,
- Assurer et gérer le financement,
- Réaliser la comptabilité,
- Diriger l'équipe,
- Contrôler les stocks,
- Accueillir les clients,
- Établir les menus.

Qualités :

- Goût pour les contacts humains et les relations humaines,
- Réactivité,
- Amabilité,
- Imagination,
- Sens commercial.

Formation recommandée :

BEP hôtellerie restauration. BTS. Écoles de commerce (BAC + 4/ 5).

Salaire :

Variable selon l'établissement.

Environnement :

- Restaurant,
- Cantines scolaires ou d'entreprises.

Restaurateur·rice