Métier : Hôtelier·ière
Devenir Hôtelier·ière (formation, salaire...)
01 juillet 2022
L'hôtelier·ière gère un hôtel et veille à sa réputation et au confort de ses client·e·s.

Définition générale :
L'hôtelier·ière gère un hôtel et veille à sa réputation et au confort de ses client·e·s.Compétences nécessaires :
- Être un·e bon·ne gestionnaire,
- Savoir diriger une équipe et se faire obéir,
- Forte capacité de travail.
Activités :
- Gérer les finances,
- S'occuper de l'accueil et du bien être des client·e·s,
- Fidéliser la clientèle,
- Trouver des financements,
- Faire la promotion.
Qualités :
- Disponible,
- Sens du contact,
- Écoute,
- Méticuleux·euse,
- Prévoyant·e,
- Attentif·ive.
Formation :
BAC + 2 à BAC + 4 / 5.
Salaire :
L'hôtelier gagne en moyenne 5 000 € brut / mois.Environnement :
Un hôtel (de luxe ou non).