Annuler

Métier : Hôtelier·ière

Devenir Hôtelier·ière (formation, salaire...)

01 juillet

L'hôtelier·ière gère un hôtel et veille à sa réputation et au confort de ses client·e·s.

Hôtelier·ière

Définition générale :

L'hôtelier·ière gère un hôtel et veille à sa réputation et au confort de ses client·e·s.

Compétences nécessaires :

- Être un·e bon·ne gestionnaire,
- Savoir diriger une équipe et se faire obéir,
- Forte capacité de travail.

Activités :

- Gérer les finances,
- S'occuper de l'accueil et du bien être des client·e·s,
- Fidéliser la clientèle,
- Trouver des financements,
- Faire la promotion.

Qualités :

- Disponible,
- Sens du contact,
- Écoute,
- Méticuleux·euse,
- Prévoyant·e,
- Attentif·ive.

Formation :

BAC + 2 à BAC + 4 / 5.

Salaire :

L'hôtelier gagne en moyenne 5 000 € brut / mois.

Environnement :

Un hôtel (de luxe ou non).

Hôtelier·ière