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Fiche métier : Gouvernant(e) en hôtellerie

Gouvernant(e) en hôtellerie

Définition générale :

Une gouvernante gère une équipe de femmes de chambre et est la garante de l’entretien et de la propreté d’un hôtel.

Compétences :

Connaissances sur l’organisation d’un hôtel, sur sa gestion et ses services.

Activités :

Encadre et gère le travail des femmes de chambre et des lingères en établissant le planning de toutes, contrôle les tâches effectuées, le bon fonctionnement des installations et rend compte de l’activité du personnel au directeur.

Qualités :

Sens de l’organisation et des responsabilités, tact, pédagogie et rigueur.

Formation :

Accessible par diverses formations :
- CAP services hôteliers, BEP métiers de la restauration et de l’hôtellerie
- Niveau BAC : Bac techno-hôtellerie, BP Gouvernante ou Réceptionniste-gouvernante
- Niveau BAC+2 : BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion hôtelière ou BTS Responsable d’hébergement.

Salaire :

De 1 560 à 2 100 euros brut par mois.

Environnement :

Travaille en équipe, dans un hôtel, fortes possibilités de travailler à l’étranger, avec des horaires réguliers mais souvent des heures supplémentaires effectuées selon la fréquentation de l’hôtel.

Voir aussi

Offres d'emploi

  • Employé de commerce en alternance H/F / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing
  • BOUCHER / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras
  • BOULANGER / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras

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