Métier : Maître·esse d'hôtel
Devenir Maître·esse d'hôtel (formation, salaire...)
04 juillet 2022
Le·a maître·esse d'hôtel fait le lien entre les cuisines des restaurants et sa clientèle dont il ou elle doit garantir l'entière satisfaction.
Définition générale :
Le·a maître·esse d'hôtel fait le lien entre les cuisines des restaurants et sa clientèle dont il ou elle doit garantir l'entière satisfaction.Compétences nécessaires :
- Connaissance parfaite de l'art culinaire,
- Sens du détail et de la perfection,
- Disponibilité,
- Être accueillant·e.
Activités :
- Accueille et place la clientèle,
- Assure la bonne coordination du service, conseille et enregistre les commandes,
- Travail administratif, recrute le personnel, conception de la carte.
Qualités :
- Efficace,
- Rigoureux·euse,
- Discret·e,
- Chaleureux·euse,
- Sens du relationnel,
- Physionomiste,
- Honnête.