Métier : Chef·fe à domicile
Devenir Chef·fe à domicile (formation, salaire...)
Quand vous ne vous rendez pas au restaurant, la gastronomie peut venir à vous. C’est la mission du ou de la chef·fe à domicile. Il ou elle se rend chez les particulier·ière·s avec toute la nourriture nécessaire à la confection du plat et parfois quelques ustensiles spécifiques.
Définition générale :
Quand vous ne vous rendez pas au restaurant, la gastronomie peut venir à vous. C’est la mission du ou de la chef·fe à domicile. Il ou elle se rend chez les particulier·ière·s avec toute la nourriture nécessaire à la confection du plat et parfois quelques ustensiles spécifiques. Pour le reste, il ou elle utilise la cuisine du ou de la particulier·ière !
Compétences requises :
- Savoir cuisiner de manière professionnelle,
- Gérer une entreprise,
- Connaître sa cible.
Activités :
- Achat et préparation des matières premières,
- Relation clients,
- Cuisine.
Qualités :
- Sens du contact,
- Tact,
- Curiosité,
- Adaptabilité,
- Réactivité.
Formation(s) requise(s) :
- CAP cuisine en lycée hôtelier,
- Mention complémentaire spécialisée possible après l’obtention du CAP.
Salaire :
Variable selon le volume des activités du ou de la chef·fe à domicile
Conditions de travail :
Le·a chef·fe à domicile est un·e auto-entrepreneur·euse : il oui elle définit ses heures et son rythme de travail. Il ou elle se rend une ou plusieurs fois par semaine chez différent·e·s particulier·ière·s pour cuisiner. Il ou elle doit donc savoir s'adapter à toutes les situations et à tous les environnements.