Annuler

Emploi hôtellerie / restauration : serveur, manager hôtel - restaurant, plongeur

14 fiches métiers
Chef à domicile
29/03/2016 à 10h46

Chef à domicile

Quand vous ne vous rendez pas au restaurant, la gastronomie peut venir à vous. C’est la mission du chef à domicile. Il se rend chez les particuliers avec toute la nourriture nécessaire à la confection du plat et parfois quelques ustensiles spécifiques. Pour le reste, il utilise la cuisine du particulier !  

Ouvrir une chambre d'hôtes
29/03/2016 à 10h46

Ouvrir une chambre d'hôtes

Pas des hôtels, pas non plus des gîtes, les maisons d’hôtes sont des établissements à part dans le domaine de l’hébergement professionnel. Il s’agit plutôt d’un entre-deux où des particuliers mettent à disposition des chambres dans leur habitation privée pour des voyageurs de passage.  

Réceptionniste
03/10/2012 à 15h48

Réceptionniste

Réceptionniste Le réceptionniste travaille dans un hôtel : il accueille et guide les clients. Il veille à la qualité du séjour et peut aussi prendre en charge quelques tâches administratives. Maîtrise...

Restaurateur
03/10/2012 à 15h45

Restaurateur

Restaurateur Gère un restaurant, tout en prenant garde à son image et à sa rentabilité. Maîtrise des techniques de relations publiques et de relations de presse. Savoir tenir des comptes. Gérer le...

Serveur
03/10/2012 à 15h27

Actu à Arras

Serveur

Serveur Le serveur assure le service auprès des clients avant, pendant et après le repas. Maîtrise des techniques de services, connaissance des usages de la restauration, acquis en plusieurs langues étra...

Hôtelier
03/10/2012 à 14h58

Hôtelier

Hôtelier Gère un hôtel et veille à sa réputation et au confort de ses clients. Etre un bon gestionnaire. Savoir diriger une équipe et se faire obéir. Forte capacité de travail. Gérer les finances....

Maître d'hôtel
03/10/2012 à 14h57

Maître d'hôtel

Maître d'hôtel Il fait le lien entre les cuisines des restaurants et sa clientèle dont il doit garantir l'entière satisfaction. Connaissance parfaite de l'art culinaire, sens du détail et de la...

directeur d'hôtel
03/10/2012 à 13h56

Directeur d'hôtel

Directeur d'hôtel Il est chargé de la gestion de l'hôtel dans son ensemble, du personnel jusqu'au client en passant par la maintenance logistique. Management, marketing et gestion. Minimum maîtrise de...

Cuisinier
03/10/2012 à 13h04

Cuisinier

Cuisinier C'est un véritable compositeur. Il mélange les goûts, les couleurs, les odeurs, les arômes pour notre plus grand plaisir. Du cuisinier en restaurant de collectivités au cuisinier en restaurant « 3 é...

Sommelier
16/11/2011 à 16h09

Sommelier

Sommelier En restaurant ou en cave, c'est le spécialiste du vin. Il sélectionne des vins, prépare un assortiment et assure le service auprès de la clientèle. Goût, odorat, et vue développés ;...

barman
16/11/2011 à 16h09

Barman

Barman / Barmaid Cocktails à gogo et animation assurée : le barman assure le service derrière le comptoir. Qualités d'accueil et d'animation. Facultés de communicant et de gestionnaire. Spécialiste...

Femme de chambre
16/11/2011 à 16h09

Femme de chambre

Femme de chambre Grâce à elles, les chambres d'hôtel sont toujours propres et accueillantes. Techniques de nettoyage et bon relationnel avec les clients. Elle réalise un nettoyage complet des...