Grâce à eux, les chambres d'hôtel sont toujours propres et accueillantes.
Le·a maître·esse d'hôtel fait le lien entre les cuisines des restaurants et sa clientèle dont il ou elle doit garantir l'entière satisfaction.
L'hôtelier·ière gère un hôtel et veille à sa réputation et au confort de ses client·e·s.
Quand vous ne vous rendez pas au restaurant, la gastronomie peut venir à vous. C’est la mission du ou de la chef·fe à domicile. Il ou elle se rend chez les particulier·ière·s avec toute la nourriture nécessaire à la confection du plat et parfois quelques ustensiles spécifiques.
Pas des hôtels, pas non plus des gîtes, les maisons d’hôtes sont des établissements à part dans le domaine de l’hébergement professionnel. Il s’agit plutôt d’un entre-deux où des particuliers mettent à disposition des chambres dans leur habitation privée pour des voyageurs de passage.
L·e·a gouvernant·e gère une équipe d'hommes et de femmes de chambre et est le·a garant·e de l’entretien et de la propreté d’un hôtel
Le·a cuisinier·ière mélange les goûts, les couleurs, les odeurs, les arômes pour notre plus grand plaisir.
Gère un restaurant, tout en prenant garde à son image et à sa rentabilité.
Le·a serveur·euse assure le service auprès des client·e·s avant, pendant et après le repas.
Il ou elle est chargé de la gestion de l'hôtel dans son ensemble, du personnel jusqu'au client en passant par la maintenance logistique.
Cocktails à gogo et animation assurée : le·a barman·aid assure le service derrière le comptoir.