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Métier : Serveur·euse

Devenir Serveur·euse (formation, salaire...)

20 juin

Le·a serveur·euse assure le service auprès des client·e·s avant, pendant et après le repas.

Serveur·euse

Définition générale :

Le·a serveur·euse assure le service auprès des client·e·s avant, pendant et après le repas.

Compétences :

- Maîtrise des techniques de services,
- Connaissance des usages de la restauration,
- Acquis en plusieurs langues étrangères,
- Intérêt pour les arts culinaires.

Activités principales :

Le·a serveur·euse prépare la salle, dresse les tables, accueille les client·e·s, sert les plats, encaisse les règlements et débarrasse.

Qualités :

- Bon relationnel,
- Bonne mémoire,
- Agilité,
- Résistance au stress,
- Bonne présentation.

Formation :

- CAP restauration,
- Bac technologique hôtellerie,
- Bac pro restauration.

Salaire :

SMIC hôtelier pour les débutant·e·s (environ 1804 € brut / mois)

Environnement :

Sous la direction du responsable de salle, il ou elle exerce au sein d'un restaurant ou d'une brasserie.

Serveur·euse