Vous recherchez...

Fiche métier : barman

barman

Barman / Barmaid

Définition générale :

Cocktails à gogo et animation assurée : le barman assure le service derrière le comptoir.

Compétences nécessaires :

Qualités d'accueil et d'animation. Facultés de communicant et de gestionnaire.

Activités :

Spécialiste des boissons et des cocktails, il sert les clients et met de l'animation derrière le bar. Il veille au renouvellement des stocks et réceptionne les commandes. Il peut aussi apporter son aide lors de la préparation du lieu : mise en place des tables et chaises, propreté, mise en service des machines. Il assure également le paiement des boissons par les clients et le respect de la législation concernant la distribution d'alcool.

Qualités :

Aimable, souriant et enjoué. Facilité à communiquer, à créer des contacts. Bonne résistance physique. Savoir se faire respecter. Rapide et adroit.

Formation recommandée :


Aucune mais il existe des formations :
CAP café - brasserie - CAP restaurant
BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Bac technologique hôtellerie ou bac professionnel restauration
MC employé barman
BP barman

Salaire :


SMIC jusqu'environ 3 500 euros pour un restaurant de luxe.

Environnement :


Restaurants, bars, boîtes, discothèques, mais aussi paquebots, trains et villages de vacances.

Voir aussi

Offres d'emploi

Offres de formation