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Fiche métier : Agenceur cuisines

Agenceur cuisines

Agenceur de cuisines et de salles de bain

Définition générale

Grâce à lui votre espace de vie est agréable et fonctionnel, un vrai professionnel de l'équipement d'espaces.

Compétences

Connaissances des matériaux, ergonomie et aménagement d'espaces. Commercial et chef de projet. Electricité, plomberie et menuiserie. Dessin et logiciels spécialisés.

Activités

Au service d'une entreprise ou en indépendant, il étudie les pièces de la maison à aménager, propose des solutions et des matériaux puis réalise les plans. Il doit s'adapter aux contraintes d'espaces, de style et de luminosité pour rendre les cuisines et les salles de bain pratiques et esthétiques. Il commande ensuite les matériaux nécessaires, contacte les différents sous traitants, organise le chantier et peut lui-même installer les aménagements.

Qualités requises

Organisé, sens commercial et du relationnel. Dynamique et mobile.

Formation recommandée

CAP et BEP de menuiserie pour la pose mais BAC +2 nécessaire pour être agenceur.

Salaire

Début au SMIC avec possibilité d'évolution.

Environnement

Sociétés d'aménagement d'espaces et de travaux, menuiseries, fabricant industriel.Chez les clients et les sous traitants.

Offres d'emploi

Offres de formation