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Métier : Agenceur cuisines

Devenir Agenceur cuisines (formation, salaire...)

11 octobre
Agenceur de cuisines et de salles de bain Définition générale Grâce à lui votre espace de vie est agréable et fonctionnel, un vrai professionnel de l'équipement d'espaces. Compétences Connaissances des matér...
Agenceur cuisines

Définition générale

Grâce à lui, votre espace de vie est agréable et fonctionnel ; il est un vrai professionnel de l'équipement et de l'aménagement d'espaces.

Compétences

- Connaissances des matériaux, ergonomie et aménagement d'espaces. 
- Compétences de commercial et chef de projet.
- Electricité, plomberie et menuiserie.
- Dessin et logiciels spécialisés.

Activités

Au service d'une entreprise ou en indépendant, l'agenceur cuisines étudie les pièces de la maison à aménager, propose des solutions et des matériaux puis réalise les plans. Il doit s'adapter aux contraintes d'espaces, de style et de luminosité pour rendre les cuisines et les salles de bain pratiques et esthétiques. Il commande ensuite les matériaux nécessaires, contacte les différents sous traitants, organise le chantier et peut lui-même installer les aménagements.

Qualités requises

Organisé, sens commercial, bon relationnel. Dynamique et mobile.

Formation recommandée

CAP et BEP de menuiserie pour la pose mais BAC +2 nécessaire pour être agenceur.

Salaire

Début au SMIC avec possibilité d'évolution.

Environnement

Sociétés d'aménagement d'espaces et de travaux, menuiseries, fabricant industriel. Chez les clients et les sous traitants.

Agenceur cuisines