Vous recherchez...

Fiche métier : Chef à domicile

Chef à domicile

Quand vous ne vous rendez pas au restaurant, la gastronomie peut venir à vous. C’est la mission du chef à domicile. Il se rend chez les particuliers avec toute la nourriture nécessaire à la confection du plat et parfois quelques ustensiles spécifiques. Pour le reste, il utilise la cuisine du particulier !

 Compétences requises :

  • Savoir cuisiner de manière professionnelle
  • Gérer une entreprise
  • Connaître sa cible

Activités :

  • Achat et préparation des matières premières
  • Relation clients
  • Cuisine

Qualités :

  • Sens du contact
  • Tact
  • Curiosité
  • Adaptabilité et réactivité

Formation(s) requise(s) :

  • CAP cuisine en lycée hôtelier
  • Mention complémentaire spécialisée possible après l’obtention du CAP

Salaire :   

Variable selon le volume des activités du chef à domicile

Conditions de travail : 

Le chef à domicile est un auto-entrepreneur : il définit lui-même ses heures et son rythme de travail. Il se rend une ou plusieurs fois par semaine chez différents particuliers pour cuisiner. Il doit donc savoir s'adapter à toutes les situations et à tous les environnements.

Offres d'emploi

  • BOULANGER / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras
  • CHOCOLATIER / Contrat de professionnalisation / 59200 Tourcoing, 62200 Boulogne-sur-Mer
  • CUISINIER / Contrat de professionnalisation / 59139 Wattignies, 59121 Prouvy

Offres de formation