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Devenir poissonnier : informations, formations et salaires

Il y a 2 heures

Poissonnier C'est l'art de préparer et vendre les poissons et les crustacés. Aimer les produits de la mer, savoir réaliser un étalage, avoir le sens du relationnel, être doué d'un minimum de ca

Poissonnier

Définition générale :

C'est l'art de préparer et vendre les poissons et les crustacés.

Compétences nécessaires :

Aimer les produits de la mer, savoir réaliser un étalage, avoir le sens du relationnel, être doué d'un minimum de capacités manuelles…

Activités :

Préparation d'étalage, découpe de poissons, vente, contrôle et suivi du produit, gestion du rayon ou du magasin.

Qualités :

Observateur, vendeur, gestionnaire, propre, soigné, résistant au froid.

Formation recommandée :

CAP poissonnier : on y apprend les rudiments de la poissonnerie (reconnaissance, éviscération, préparation, cuisson…). BEP Alimentation dominante poissonnier : on y retrouve l'enseignement du CAP avec un enseignement sur l'alimentation en général. Bac Professionnel Métiers de l'alimentation dominante poissonnerie : on y apprend, en plus les fonctions d'encadrement et de gestion. Ce diplôme permet d'accéder au poste de chef de rayon, il offre aussi la possibilité d'assurer la fonction de traiteur.

Salaire :

Il est compris entre le SMIC et 2 500 € net/mois, suivant le niveau de qualification et les responsabilités.