Annuler

Métier : Vendeur·euse de vin

Devenir Vendeur·euse de vin (formation, salaire...)

Mardi dernier

Le·a vendeur·euse de vin commercialise des produits viticoles ainsi que des accessoires liés au domaine du vin.

Vendeur·euse de vin

Définition générale :

Le·a vendeur·euse de vin commercialise des produits viticoles ainsi que des accessoires liés au domaine du vin.

Compétences :

- Connaissances solides en œnologie,
- Maîtrise des techniques de vente,
- Notions de gestion et de comptabilité.

Activités :

- Tâches de manutention en réserve,
- Mise en rayon des produits,
- Animation de dégustation,
- Conseils aux client·e·s,
- Déplacements à la rencontre des producteurs,
- Recherche de nouvelles références.

Qualités :

- Passionné par le vin,
- Dynamique,
- Bon relationnel.

Formation :

- CQP vendeur conseil caviste,
- BAC Pro technicien vente et conseil-qualité en vins et spiritueux,
- CAP employé de commerce.

Salaire :

Environ 1 800 € brut / mois

Environnement :

Magasin traditionnel ou grande surface spécialisée.

Vendeur·euse de vin