Métier : Vendeur·euse de vin
Devenir Vendeur·euse de vin (formation, salaire...)
Mardi dernier
Le·a vendeur·euse de vin commercialise des produits viticoles ainsi que des accessoires liés au domaine du vin.

Définition générale :
Le·a vendeur·euse de vin commercialise des produits viticoles ainsi que des accessoires liés au domaine du vin.Compétences :
- Connaissances solides en œnologie,
- Maîtrise des techniques de vente,
- Notions de gestion et de comptabilité.
Activités :
- Tâches de manutention en réserve,
- Mise en rayon des produits,
- Animation de dégustation,
- Conseils aux client·e·s,
- Déplacements à la rencontre des producteurs,
- Recherche de nouvelles références.
Qualités :
- Passionné par le vin,
- Dynamique,
- Bon relationnel.
Formation :
- CQP vendeur conseil caviste,
- BAC Pro technicien vente et conseil-qualité en vins et spiritueux,
- CAP employé de commerce.