Métier : Vendeur·euse de vin
Devenir Vendeur·euse de vin (formation, salaire...)
21 juin 2022
Le·a vendeur·euse de vin commercialise des produits viticoles ainsi que des accessoires liés au domaine du vin.
Définition générale :
Le·a vendeur·euse de vin commercialise des produits viticoles ainsi que des accessoires liés au domaine du vin.Compétences :
- Connaissances solides en œnologie,
- Maîtrise des techniques de vente,
- Notions de gestion et de comptabilité.
Activités :
- Tâches de manutention en réserve,
- Mise en rayon des produits,
- Animation de dégustation,
- Conseils aux client·e·s,
- Déplacements à la rencontre des producteurs,
- Recherche de nouvelles références.
Qualités :
- Passionné par le vin,
- Dynamique,
- Bon relationnel.
Formation :
- CQP vendeur conseil caviste,
- BAC Pro technicien vente et conseil-qualité en vins et spiritueux,
- CAP employé de commerce.