Métier : Caviste
Devenir Caviste (formation, salaire...)
05 septembre 2018
Caviste Il travaille soit en coopérative, soit chez des négociants. Il assure le suivi du vin, de son arrivée en cave à la vente à la clientèle. Odorat et goût développés, rigueur, hygiène,...

Caviste
Définition générale :
Il travaille soit en coopérative, soit chez des négociants.Il assure le suivi du vin, de son arrivée en cave à la vente à la clientèle.
Compétences nécessaires :
Odorat et goût développés, rigueur, hygiène, connaissance irréprochable des vins.Activités :
Analyse, goûte, mélange, met en bouteille, effectue les réparations sommaires de matériel.Qualités requises :
Bonne résistance physique, endurant aux mauvaises conditions de travail (odeur, humidité)Formation :
La formation de base reste le BEPA conduite de l'exploitation agricole option vigne.Il existe également le Bac professionnel exploitation et gestion de l'exploitation agricole option vigne et vin.
D'un niveau supérieur on trouve le BTSA viticulture nologie.