Annuler

Métier : Primeur·euse

Devenir Primeur·euse (formation, salaire...)

04 juillet

Marchand de fruits et légumes, le·a primeur·euse est l'intermédiaire entre les producteur·rice·s et les consommateur·rice·s finaux.

Primeur·euse

Définition générale :

Marchand de fruits et légumes, le·a primeur·euse est l'intermédiaire entre les producteur·rice·s et les consommateur·rice·s finaux.

Compétences nécessaires :

- Connaissance des normes d'hygiène relatives aux denrées périssables,
- Aptitudes au commerce et à la négociation.

Activités :

- Sélection des fruits et légumes chez le grossiste,
- Transport et stockage des denrées,
- Présentation des étals et conseils aux client·e·s.

Qualités :

- Disponible,
- Attentif·ive,
- Serviable,
- Bon relationnel.

Formation :

CAP commerce, CQP vendeur-conseil en fruits et légumes.

Salaire :

Environ 1 400 € brut / mensuel et peut monter jusqu'à 1 800 € brut / mois avec les heures supplémentaires

Environnement :

Magasin, marché couvert ou extérieur.

Primeur·euse