<p class="section"><span class="section-titre">Définition générale : </span>C'est l'art de préparer et vendre les poissons et les crustacés.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Compétences nécessaires : </span></p> <p class="section">- Aimer les produits de la mer, <br />- Savoir réaliser un étalage, <br />- Avoir le sens du relationnel, <br />- Être doué·e d'un minimum de capacités manuelles.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Activités : </span></p> <p class="section">- Préparation d'étalage, <br />- Découpe de poissons, <br />- Vente, contrôle et suivi du produit, <br />- Gestion du rayon ou du magasin.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Qualités : </span></p> <p class="section">- Observateur·rice, <br />- Vendeur·euse, <br />- Gestionnaire, <br />- Propre, <br />- Soigné·e, <br />- Résistant·e au froid.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Formation recommandée : </span></p> <p class="section">- CAP poissonnier : on y apprend les rudiments de la poissonnerie (reconnaissance, éviscération, préparation, cuisson,...), <br />- BEP Alimentation dominante poissonnier : on y retrouve l'enseignement du CAP avec un enseignement sur l'alimentation en général,<br />- Bac Professionnel Métiers de l'alimentation dominante poissonnerie : on y apprend, en plus les fonctions d'encadrement et de gestion.</p> <p class="section">Ce diplôme permet d'accéder au poste de chef·fe de rayon, il ou elle offre aussi la possibilité d'assurer la fonction de traiteur·euse.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Salaire : </span>Il est compris entre le SMIC et 2 500 € net/mois, suivant le niveau de qualification et les responsabilités.</p>