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Fiche métier : Ingénieur agro-alimentaire

Ingénieur agro-alimentaire

Ingénieur agro-alimentaire

Définition :

L'ingénieur agro-alimentaire transforme les produits agricoles en produits de consommation. Il peut aussi mener des recherches pour en élaborer de nouveaux.

Compétences :

Hygiène et qualité. Transformation, production de produits alimentaires. Chimie et nutrition. Gestion d'équipe et de projet.

Activités :

Dans un établissement de production de produits alimentaires, il suit la transformation, organise et coordonne la fabrication. Il est le garant de l'hygiène et de la qualité grâce à la mise en place d'outils de contrôles et de normes. Au sein d'un laboratoire de recherche, il réalise de nouveaux produits alimentaires avec l'aide de différents services (marketing, achat, commercial,…). L'ingénieur peut se spécialiser dans un secteur alimentaire précis.

Qualités :

Sens des responsabilités, aimer travailler en équipe et savoir la gérer.

Formation :

Ecoles d'ingénieurs spécialisées ou non en agro-alimentaire.

Salaire :

Au départ : 2 000 euros net par mois environ.

Environnement :

Etablissements de fabrication de produits alimentaires.Laboratoires de recherche.

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