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Métier : Opérateur·rice de fabrication de produits alimentaires

Devenir Opérateur·rice de fabrication de produits alimentaires (formation, salaire...)

14 juin

Au sein d'une usine de fabrication de produits alimentaires, l'opérateur·rice de fabrication de produits alimentaires réalise une ou plusieurs étapes de la fabrication des aliments.

Opérateur·rice de fabrication de produits alimentaires

Définition :

Au sein d'une usine de fabrication de produits alimentaires, l'opérateur·rice de fabrication de produits alimentaires réalise une ou plusieurs étapes de la fabrication des aliments.

Compétences :

- Règles de sécurité et d'hygiène,
- Outils et techniques de fabrication.

Activités :

Souvent en série, la fabrication de produits alimentaires nécessite l'intervention d'un personnel qui effectue une des étapes de la transformation de l'aliment. À la main ou avec l'aide d'outils ou de machines automatisées, les tâches sont souvent répétitives mais essentielles pour transformer la matière première en produit de consommation. Il ou elle surveille les opérations, les quantités de produits utilisées, l'hygiène et la sécurité, ainsi que le respect des quantités à produire.

Qualités :

- Savoir travailler en équipe,
- Capacité d'adaptation,
- Attentif·ive,
- Bonne résistance physique.

Formation :

CAP, Bac pro bio-industries de transformation.

Salaire :

Environ 1 280 € brut / mois.

Environnement :

Industries alimentaires de produits élaborés ou semi élaborés.

Opérateur·rice de fabrication de produits alimentaires