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Métier : Brasseur·euse

Devenir Brasseur·euse (formation, salaire...)

22 juin

Le·a brasseur·euse supervise la fabrication de bière industrielle ou artisanale. Dans le premier cas, le métier porte le nom d'ouvrier·ière dans l'agroalimentaire.

Brasseur·euse

Définition générale :

Le·a brasseur·euse supervise la fabrication de bière industrielle ou artisanale. Dans le premier cas, le métier porte le nom d'ouvrier·ière dans l'agroalimentaire.

Compétences nécessaires :

- Connaissances en chimie,
- Maîtrise des outils technologiques utiles à la fabrication de la bière.

Activités :

- Surveillance des différentes étapes de fabrication,
- Contrôle de la température,
- Prélèvements d'échantillons,
- Nettoyage et entretien des machines.

Qualités :

- Rigoureux·euse,
- Soigneux·euse,
- Responsable,
- Sens de l'observation.

Formation :

- CAP conduite de systèmes industriels option agroalimentaire,
- Bac pro bio industries de transformation,
- BUT génie biologique, option industries agroalimentaires.

Salaire :

SMIC pour les débutant·e·s.

Environnement :

Brasserie industrielle, où l'ouvrier·ière travaille sous les ordres d'un ingénieur, ou micro brasserie.

Brasseur·euse