Métier : Brasseur·euse
Devenir Brasseur·euse (formation, salaire...)
22 juin 2022
Le·a brasseur·euse supervise la fabrication de bière industrielle ou artisanale. Dans le premier cas, le métier porte le nom d'ouvrier·ière dans l'agroalimentaire.
![Brasseur·euse](https://www.l4mcdn.fr/5/7/579981.jpg)
Définition générale :
Le·a brasseur·euse supervise la fabrication de bière industrielle ou artisanale. Dans le premier cas, le métier porte le nom d'ouvrier·ière dans l'agroalimentaire.Compétences nécessaires :
- Connaissances en chimie,
- Maîtrise des outils technologiques utiles à la fabrication de la bière.
Activités :
- Surveillance des différentes étapes de fabrication,
- Contrôle de la température,
- Prélèvements d'échantillons,
- Nettoyage et entretien des machines.
Qualités :
- Rigoureux·euse,
- Soigneux·euse,
- Responsable,
- Sens de l'observation.
Formation :
- CAP conduite de systèmes industriels option agroalimentaire,
- Bac pro bio industries de transformation,
- BUT génie biologique, option industries agroalimentaires.