Annuler

Métier : Chef·fe de secteur dans la grande distribution

Devenir Chef·fe de secteur dans la grande distribution (formation, salaire...)

04 juillet 2022

Hiérarchiquement placé au-dessus des chefs de rayon, il ou elle coordonne et supervise le fonctionnement d'un ensemble de rayons.

Chef·fe de secteur dans la grande distribution

Définition générale :

Hiérarchiquement placé au-dessus des chefs de rayon, il ou elle coordonne et supervise le fonctionnement d'un ensemble de rayons.

Compétences nécessaires :

- Importantes qualités relationnelles et de négociation,
- Organisation,
- Rigueur,
- Connaissance technique des produits vendus.

Activités :

- Fixer les objectifs de chiffre d'affaire et de rentabilité,
- Superviser les stocks et les approvisionnements,
- Déterminer l'implantation des produits dans les rayons,
- Choisir et arranger les gammes de produits,
- Évaluer et recruter les membres de son équipe.

Qualités requises :

- Capacité à diriger,
- Motivation,
- Une certaine diplomatie.

Formation :

Écoles de commerce ou diplôme commercial (Bac +2). La profession nécessite surtout une solide expérience en tant que chef de rayon.

Salaire :

Le salaire de départ est d'environ 2 000 à 4 000 € brut / mois, mais il varie en fonction des primes annuelles qui peuvent être égales à plusieurs mois de salaire.

Chef·fe de secteur dans la grande distribution