Annuler

Métier : Chef·fe de secteur dans la grande distribution

Devenir Chef·fe de secteur dans la grande distribution (formation, salaire...)

03 juin

Hiérarchiquement placé au-dessus des chefs de rayon, il coordonne et supervise le fonctionnement d'un ensemble de rayons.

Chef·fe de secteur dans la grande distribution

Définition générale :

Hiérarchiquement placé au-dessus des chefs de rayon, il coordonne et supervise le fonctionnement d'un ensemble de rayons.

Compétences nécessaires :

- Importantes qualités relationnelles et de négociation, - organisation, - rigueur, - connaissance technique des produits vendus.

Activités :

- Fixer les objectifs de chiffre d'affaire et de rentabilité, - Superviser les stocks et les approvisionnements, - Déterminer l'implantation des produits dans les rayons, - Choisir et arranger les gammes de produits, - Évaluer et recruter les membres de son équipe.

Qualités requises :

- Capacité à diriger, - Motivation, - Une certaine diplomatie.

Formation :

Écoles de commerce ou diplôme commercial (Bac +2). La profession nécessite surtout une solide expérience en tant que chef de rayon.

Salaire :

Le salaire de départ est d'environ 2 000 à 4 000 € brut/mois, mais il varie en fonction des primes annuelles qui peuvent être égales à plusieurs mois de salaire.

Chef·fe de secteur dans la grande distribution