Vous recherchez...

Fiche métier : Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Définition :

Au sein d'une usine de fabrication de produits alimentaires, il réalise une ou plusieurs étapes de la fabrication des aliments.

Compétences :

Règles de sécurité et d'hygiène. Outils et techniques de fabrication.

Activités :

Souvent en série, la fabrication de produits alimentaires nécessite l'intervention d'un personnel qui effectue une des étapes de la transformation de l'aliment. A la main ou avec l'aide d'outils ou de machines automatisées, les tâches sont souvent répétitives mais essentielles pour transformer la matière première en produit de consommation. Il surveille les opérations, les quantités de produits utilisées, l'hygiène et la sécurité, ainsi que le respect des quantités à produire.

Qualités :

Savoir travailler en équipe, capacité d'adaptation et attentif. Bonne résistance physique.

Formation :

CAP ou BEP dans un lycée professionnel, général ou technologique agricole.Bac pro bio-industries de transformation.

Salaire :

Environ 1 200 euros brut par mois.

Environnement :

Industries alimentaires de produits élaborés ou semi élaborés.

Offres d'emploi

Offres de stage