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Métier : Brasseur

Devenir Brasseur (formation, salaire...)

06 septembre 2018

Brasseur Le brasseur supervise la fabrication de bière industrielle ou artisanale. Dans le premier cas, le métier porte le nom d'ouvrier dans l'agroalimentaire. Connaissances en chimie, maîtrise des...

Brasseur

Brasseur

Définition générale :

Le brasseur supervise la fabrication de bière industrielle ou artisanale. Dans le premier cas, le métier porte le nom d'ouvrier dans l'agroalimentaire.

Compétences nécessaires :

Connaissances en chimie, maîtrise des outils technologiques utiles à la fabrication de la bière.

Activités :

Surveillance des différentes étapes de fabrication, contrôle de la température, prélèvements d'échantillons, nettoyage et entretien des machines.

Qualités :

Rigoureux, soigneux, responsable, sens de l'observation.

Formation :

CAP conduite de systèmes industriels option agroalimentaire, Bac pro bio industries de transformation, DUT génie biologique, option industries agroalimentaires.

Salaire :

SMIC pour les débutants.

Environnement :

Brasserie industrielle, où l'ouvrier travaille sous les ordres d'un ingénieur, ou micro brasserie.