Le Puy du Fou ouvrira ses portes pour une nouvelle saison à la fin du mois de mars. Pourquoi...
« Dupont restauration, est le 1er employeur dans le secteur de la restauration collective en...
L’École de la deuxième chance est une opportunité pour tous les jeunes, ou moins jeunes à de...
Le secteur de la restauration peine à recruter, et ce même dans la région de Lille. Murielle...
Salad & Co est une chaîne de restaurants née à Villeneuve d’Ascq en 2009 et celle-ci recrute...
NOWJOBS participe le mercredi 16 mars 2022 à la troisième édition du Jobfest qui aura au Kinépoli...
Pouvez-vous nous présenter le CFA en quelques mots ? Le CFA Don Bosco de Normandie a été fondé...
Derrière son comptoir, Jonathan Maufroy nous aide à comprendre ce que c'est que de travailler dans un bar, tant dans la gestion que dans la préparation des boissons.
Adrien Demametz est chef à domicile depuis plusieurs années déjà et exerce sous le statut de micro-entrepreneur. Passionné par la cuisine, il a gravi tous les échelons pour arriver au poste de chef dans une brasserie. Mais il a vite décidé de se lancer dans l'aventure de la cuisine chez des particuliers pour laisser parler sa créativité.
Amateurs de vin avec votre dinde rôtie ? Tristan Petit a bien voulu répondre à nos quelques questions sur son métier de sommelier.
Margaux Roger a toujours eu le goût des voyages et des rencontres, deux éléments qu'elle a pu associer à son quotidien en devenant gouvernante hôtelière.
Madame Honbeck directrice d'hôtel Hôtel de Flandre et d'Angleterre à Lille Comment êtes vous venu à prendre la direction de l'hôtel ? Cet hôtel appartenait à mes parents. Après 5 années...
Alexandre Kopec 22 ans BTS hôtellerie, restauration (Calais). Alexandre envisage une carrière de manager du personnel ou de professeur en restauration et hôtellerie. Quel est ton...
Olivier Cauvin chef cuisinier La Mezzanine à Lille Je rejoins M. Cauvin à 15 heures, à la fin de son service. C'est dans le cadre intimiste de la Mezzanine qu'il se prête au jeu des questions-rép...
Raymond Fournier 52 ans restaurateur dans la banlieue de Lille Quelle formation avez-vous suivie pour devenir restaurateur ? Si vous voulez parler d'une formation scolaire, je n'ai...
Arthur Bayart 22 ans Serveur Chez Max Où avez-vous suivi votre formation ? J'ai obtenu mon Bac pro à l'école hôtelière du Touquet. La formation permet de réaliser des stages en...