Vous recherchez...

Interviews Hôtellerie / restauration

10 interviews en ligne
Chef à domicile

Interview : Chef à domicile

Adrien Demametz est chef à domicile depuis plusieurs années déjà et exerce sous le statut de micro-entrepreneur. Passionné par la cuisine, il a gravi tous les échelons pour arriver au poste de chef dans une brasserie. Mais il a vite décidé de se lancer dans l'aventure de la cuisine chez des particuliers pour laisser parler sa créativité.  

Lire la suite

Sommelier

Interview : Sommelier

Amateurs de vin avec votre dinde rôtie ? Tristan Petit a bien voulu répondre à nos quelques questions sur son métier de sommelier.

Lire la suite

Barman / gérant

Interview : Barman / gérant

Derrière son comptoir, Jonathan Maufroy nous aide à comprendre ce que c'est que de travailler dans un bar, tant dans la gestion que dans la préparation des boissons.

Lire la suite

Gouvernante en hôtellerie

Interview : Gouvernante en hôtellerie

Margaux Roger a toujours eu le goût des voyages et des rencontres, deux éléments qu'elle a pu associer à son quotidien en devenant gouvernante hôtelière.

Lire la suite

Serveur

Interview : Serveur

Arthur Bayart 22 ans Serveur Chez Max Où avez-vous suivi votre formation ? J'ai obtenu mon Bac pro à l'école hôtelière du Touquet. La formation permet de réaliser des stages en...

Lire la suite

directrice d'hôtel

Interview : directrice d'hôtel

Madame Honbeck directrice d'hôtel Hôtel de Flandre et d'Angleterre à Lille Comment êtes vous venu à prendre la direction de l'hôtel ? Cet hôtel appartenait à mes parents. Après 5 années...

Lire la suite

Restaurateur

Interview : Restaurateur

Raymond Fournier 52 ans restaurateur dans la banlieue de Lille Quelle formation avez-vous suivie pour devenir restaurateur ? Si vous voulez parler d'une formation scolaire, je n'ai...

Lire la suite

Chef cuisinier

Interview : Chef cuisinier

Olivier Cauvin chef cuisinier La Mezzanine à Lille Je rejoins M. Cauvin à 15 heures, à la fin de son service. C'est dans le cadre intimiste de la Mezzanine qu'il se prête au jeu des questions-rép...

Lire la suite

Etudiant en restauration

Interview : Etudiant en restauration

Alexandre Kopec 22 ans BTS hôtellerie, restauration (Calais). Alexandre envisage une carrière de manager du personnel ou de professeur en restauration et hôtellerie. Quel est ton...

Lire la suite