Adrien Demametz est chef à domicile depuis plusieurs années déjà et exerce sous le statut de micro-entrepreneur. Passionné par la cuisine, il a gravi tous les échelons pour arriver au poste de chef dans une brasserie. Mais il a vite décidé de se lancer dans l'aventure de la cuisine chez des particuliers pour laisser parler sa créativité.
Amateurs de vin avec votre dinde rôtie ? Tristan Petit a bien voulu répondre à nos quelques questions sur son métier de sommelier.
Alexandre Kopec 22 ans BTS hôtellerie, restauration (Calais). Alexandre envisage une carrière de manager du personnel ou de professeur en restauration et hôtellerie. Quel est ton...
Olivier Cauvin chef cuisinier La Mezzanine à Lille Je rejoins M. Cauvin à 15 heures, à la fin de son service. C'est dans le cadre intimiste de la Mezzanine qu'il se prête au jeu des questions-rép...
Raymond Fournier 52 ans restaurateur dans la banlieue de Lille Quelle formation avez-vous suivie pour devenir restaurateur ? Si vous voulez parler d'une formation scolaire, je n'ai...
Arthur Bayart 22 ans Serveur Chez Max Où avez-vous suivi votre formation ? J'ai obtenu mon Bac pro à l'école hôtelière du Touquet. La formation permet de réaliser des stages en...