Fiche métier : Chef d'équipe

Chef d'équipe

Chef d'équipe

Définition :


Il gère la production en usine et coordonne une équipe en tenant compte des délais, de la sécurité, de l'hygiène et de la qualité.

Compétences :


Savoir donner des directives
Etre organisé et rigoureux
Savoir gérer les priorités

Activités :


Il supervise le personnel de la ligne de production en vérifiant la qualité et la productivité. Il s'assure de la réalisation des contrôles, de la gestion des plannings, du respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il travaille généralement sur les mêmes horaires que son équipe mais sait rester flexible afin de répondre au mieux à la demande de ses clients.

Qualités :


Avoir le sens du relationnel
Etre consciencieux
Etre observateur

Formation :


BTSA Industries agro-alimentaires
IUT ou IUP agro-alimentaire
Ecole d'ingénieur en agro-alimentaire ou en agronomie

Salaire :


De 1 400 € à 1 800 €.

Environnement :


Usine.

Voir aussi

Offres d'emploi