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Fiche métier : Prosecteur

Prosecteur

Définition générale :

Le prosecteur est chargé de préparer des cadavres légués à la science qui vont être l’objet d’une étude souvent universitaire dans le domaine de la médecine.

Compétences :

Aucune compétence médicale ou anatomique n’est exigée mais elles peuvent former un atout.

Activités :

Dresse un bilan du corps à son arrivée et juge de la meilleure utilisation que l’on puisse en faire, l’embaume pour pouvoir le conserver intact puis le prépare – en entier ou un organe spécifique – lorsqu’il va être utilisé pour une expérience. Le prosecteur peut aussi se charger de renvoyer le corps à sa famille quand c’est possible et demandé.

Qualités :

Sens de l’organisation et une indispensable résistance psychologique.

Formation :

Aucune formation spécifique n’existe pour ce poste.

Salaire :

1 200 euros pour un débutant et 2 000 environ pour une personne expérimentée, avec un avantage au niveau barémique.

Environnement :

Le prosecteur travaille seul, à l’hôpital ou à la faculté de médecine avec des horaires réguliers.