<p class="section"><span class="section-titre">Définition générale : </span>Le·a prosecteur·rice est chargé·e de préparer des cadavres légués à la science qui vont être l’objet d’une étude souvent universitaire dans le domaine de la médecine.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Compétences : </span>Aucune compétence médicale ou anatomique n’est exigée mais elles peuvent former un atout.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Activités : </span>Dresse un bilan du corps à son arrivée et juge de la meilleure utilisation que l’on puisse en faire, l’embaume pour pouvoir le conserver intact puis le prépare – en entier ou un organe spécifique – lorsqu’il va être utilisé pour une expérience. Le·a prosecteur·rice peut aussi se charger de renvoyer le corps à sa famille quand c’est possible et demandé.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Qualités : </span></p> <p class="section">- Sens de l’organisation,<br />- Résistance psychologique.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Formation : </span>Aucune formation spécifique n’existe pour ce poste.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Salaire : </span>SMIC pour un·e débutant·e et 2 575 € environ pour une personne expérimentée, avec un avantage au niveau barémique.</p> <p class="section"><span class="section-titre">Environnement : </span>Le·a prosecteur·rice travaille seul·e, à l’hôpital ou à la faculté de médecine avec des horaires réguliers.</p>