Annuler

Métier : Serveur

Devenir Serveur (formation, salaire...)

29 août 2018

Serveur Le serveur assure le service auprès des clients avant, pendant et après le repas. Maîtrise des techniques de services, connaissance des usages de la restauration, acquis en plusieurs langues étra...

Serveur

Serveur

Définition générale :

Le serveur assure le service auprès des clients avant, pendant et après le repas.

Compétences :

Maîtrise des techniques de services, connaissance des usages de la restauration, acquis en plusieurs langues étrangères, intérêt pour les arts culinaires.

Activités principales :

Le serveur prépare la salle, dresse les tables, accueille les clients, sert les plats, encaisse les règlements et débarrasse.

Qualités :

Bon relationnel, bonne mémoire, agilité, résistance au stress et bonne présentation.

Formation :

CAP restauration, Bac technologique hôtellerie, Bac pro restauration, BEP hôtellerie.

Salaire :

SMIC pour les débutants.

Environnement :

Sous la direction du responsable de salle, il exerce au sein d'un restaurant ou d'une brasserie.