Métier : Aquaculteur·rice
Devenir Aquaculteur·rice (formation, salaire...)
21 juin 2022
Spécialiste des cultures en milieu aquatique, l'aquaculteur·rice est un·e agriculteur·rice dont la production est entièrement immergée.

Définition générale :
Spécialiste des cultures en milieu aquatique, l'aquaculteur·rice est un·e agriculteur·rice dont la production est entièrement immergée. Il ou elle peut choisir de se spécialiser puisque l'aquaculture comprend 4 grandes filières : les mollusques, les algues, les crustacés et les poissons.Compétences :
Connaissances en biologie et de la réglementation en vigueur indispensables.Activités :
De l'installation du naissain à la commercialisation, l'aquaculteur·rice élève des poissons, des crustacés ou encore des fruits de mer. Il ou elle veille ainsi à leur bonne santé en contrôlant quotidiennement la qualité de l'eau afin de détecter des maladies ou des parasites éventuels.Qualités :
- Autonomie,
- Patience,
- Endurance.