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Métier : Diététicien·ne

Devenir Diététicien·ne (formation, salaire...)

04 juillet

Spécialiste de l'alimentation, il ou elle veille à l'équilibre alimentaire des personnes grâce à des conseils, des bilans alimentaires et des études. C'est un·e conseiller·ère en nutrition et en hygiène de vie.

Diététicien·ne

Définition générale :

Spécialiste de l'alimentation, il ou elle veille à l'équilibre alimentaire des personnes grâce à des conseils, des bilans alimentaires et des études. C'est un·e conseiller·ère en nutrition et en hygiène de vie.

Compétences nécessaires :

- Maîtrise des connaissances en nutrition et biologie,
- Bien communiquer : capacité d'écoute et de partage.

Activités :

Au sein d'un cabinet ou d'une collectivité, le·a diététicien·ne conseille les personnes sur leur alimentation et les aide à obtenir une bonne hygiène alimentaire. Il ou elle veille à la qualité nutritionnelle et sanitaire des repas, participe à des études sur l'alimentation et met en place des régimes alimentaires adaptés.

Qualités :

- Patiente,
- Pédagogie,
- Facilité relationnelle.

Formation recommandée :

- BTS diététique,
- BUT génie biologique option diététique.

Salaire :

Débutant·e : 1400 euros, primes et indemnités non comprises.
En fin de carrière : 2500 euros net / mois.
Salaires un peu plus élevés dans le privé.

Environnement :

- En cabinet ou en visite chez les particulier·ière·s,
- Dans les hôpitaux et collectivités,
- Industries agroalimentaires et pharmaceutiques.

Diététicien·ne