Métier : Diététicien
Devenir Diététicien (formation, salaire...)
31 août 2018
Diététicien Spécialiste de l'alimentation, il veille à l'équilibre alimentaire des personnes grâce à des conseils, des bilans alimentaires et des études. C'est un conseiller en nutrition et en hygiène de vie....

Diététicien
Définition générale :
Spécialiste de l'alimentation, il veille à l'équilibre alimentaire des personnes grâce à des conseils, des bilans alimentaires et des études. C'est un conseiller en nutrition et en hygiène de vie.Compétences nécessaires :
Maîtrise des connaissances en nutrition et biologie. Bien communiquer : capacité d'écoute et de partage.Activités :
Au sein d'un cabinet ou d'une collectivité, le diététicien conseille les personnes sur leur alimentation et les aide à obtenir une bonne hygiène alimentaire. Il veille à la qualité nutritionnelle et sanitaire des repas, participe à des études sur l'alimentation et met en place des régimes alimentaires adaptés.Qualités :
Patiente, pédagogie et facilité relationnelle.Formation recommandée :
BTS diététiqueDUT génie biologique option diététique
Salaire :
Débutant : 1400 euros, primes et indemnités non comprisesEn fin de carrière : 2500 euros net par mois
Salaires un peu plus élevés dans le privé.