Vous recherchez...

Fiche métier : Diététicien

Diététicien

Diététicien

Définition générale :

Spécialiste de l'alimentation, il veille à l'équilibre alimentaire des personnes grâce à des conseils, des bilans alimentaires et des études. C'est un conseiller en nutrition et en hygiène de vie.

Compétences nécessaires :

Maîtrise des connaissances en nutrition et biologie. Bien communiquer : capacité d'écoute et de partage.

Activités :

Au sein d'un cabinet ou d'une collectivité, le diététicien conseille les personnes sur leur alimentation et les aide à obtenir une bonne hygiène alimentaire. Il veille à la qualité nutritionnelle et sanitaire des repas, participe à des études sur l'alimentation et met en place des régimes alimentaires adaptés.

Qualités :

Patiente, pédagogie et facilité relationnelle.

Formation recommandée :

BTS diététique
DUT génie biologique option diététique

Salaire :

Débutant : 1400 euros, primes et indemnités non comprises
En fin de carrière : 2500 euros net par mois
Salaires un peu plus élevés dans le privé.

Environnement :

En cabinet ou en visite chez les particuliers. Dans les hôpitaux et collectivités. Industries agroalimentaires et pharmaceutiques.

Offres d'emploi