
L'expert·e automobile est chargé·e dans le cas d'un accident de la route, d'établir un bilan des réparations et de l'étendue des frais de réparation mais il ou elle doit aussi analyser les circonstances de l'accident.
L'expert·e automobile est chargé·e dans le cas d'un accident de la route, d'établir un bilan des réparations et de l'étendue des frais de réparation mais il ou elle doit aussi analyser les circonstances de l'accident.
L'ingénieur agro-alimentaire transforme les produits agricoles en produits de consommation. Il ou elle peut aussi mener des recherches pour en élaborer de nouveaux.
Au sein d'une usine de fabrication de produits alimentaires, l'opérateur·rice de fabrication de produits alimentaires réalise une ou plusieurs étapes de la fabrication des aliments.
L'ingénieur en recherche et développement conçoit de nouvelles gammes de produits, de la composition au conditionnement.
Le·a chef·fe d'quipe gère la production en usine et coordonne une équipe en tenant compte des délais, de la sécurité, de l'hygiène et de la qualité.
L'ingénieur textile la conception et le développement de nouveaux matériaux textiles et réalise également des études d'amélioration de produits existant.
Le·a magasinier·ière assure la logistique d'une entreprise en se chargeant de la réception, du stockage, de la préparation et de la distribution des marchandises.
Le·a blanchisseur·euse s'occupe des vêtements : il ou elle enlève les tâches et leur redonne de l'éclat.