Annuler

Interviews Métiers de bouche

6 interviews
Traiteur
04 juillet 2016

Traiteur

Après une expérience en restauration, Frédéric Marais a décidé de monter sa propre entreprise de traiteur et réalise aujourd'hui des repas pour différents événements pouvant parfois réunir des centaines de personnes.

Pâtissier
10 décembre 2012

Actu à Lille

Pâtissier

Benoît Lagache Responsable du service Pâtisserie Meert, Lille Parlez-moi de votre parcours scolaire ? Cela fait 11 ans que je suis pâtissier. Avant cela j'ai fait un BEP pâtisserie,...

Charcutier-Traiteur
16 novembre 2011

Actu à Lille

Charcutier-Traiteur

Franck et Luc Buisset Charcutier-Traiteur, à Lille Quels ont été vos parcours professionnels ? Après le collège, j'ai commencé par travailler dans la grande distribution, tout...

Boulanger
16 novembre 2011

Boulanger

Jean-Claude Rozan maître artisan boulanger Le fournil de Vauban Pouvez-vous nous décrire votre parcours scolaire ? J'ai arrêté l'école à 14 ans, en 5ème et j'ai commencé un pré...

Ouvrier boucher
16 novembre 2011

Ouvrier boucher

Arnaud Didelot Ouvrier boucher 17 ans Au Pavé Lillois Quel a été votre parcours scolaire et professionnel ? J'ai obtenu mon CAP boucher puis j'ai passé mon BP dans la même spécialit...

Marchande de glace
22 juin 2009

Marchande de glace

Nadine Seclerc 45 ans marchande de glaces « la merveilleuse » Depuis combien de temps vendez-vous des glaces ? Je vends des glaces depuis plus de dix ans maintenant. Avant, j'ét...