Annuler

Actualité : Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire : plus de 10 000 postes à saisir partout en France

Hier
Du 3 au 7 novembre 2025, la 5ᵉ édition de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire...
Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire : plus de 10 000 postes à saisir partout en France

Du 3 au 7 novembre 2025, la 5ᵉ édition de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire revient sur tout le territoire. Premier employeur industriel français avec 520 000 salariés, le secteur agroalimentaire propose une grande diversité de métiers, accessibles à tous les niveaux de qualification, du CAP au Bac+5.

Organisée par France Travail, le Réseau pour l’emploi, l’ANIA, l’Apec, l’Apecita et l’OPCO Ocapiat, cette semaine mobilisera plus de 600 événements – visites d’usines, ateliers, job datings, dégustations et immersions – pour faire découvrir les métiers, formations et opportunités d’emploi d’une filière en pleine mutation.

Avec plus de 20 000 entreprises et 203 000 embauches en un an, le secteur s’inscrit dans une transformation majeure autour de quatre piliers :

  • Technologie : intégration de l’IA, de la robotique et d’outils industriels avancés;

  • Innovation sociale : amélioration des conditions de travail et des parcours professionnels;

  • Inclusion :  ouverture à tous les profils;

  • Transition écologique : pratiques durables et circuits courts.

Parmi les temps forts : un webinaire national le 3 novembre sur les carrières techniques et managériales, ainsi que de nombreux brunchs de l’emploi et job datings régionaux à Rennes, Avignon, Nîmes, Metz, Fécamp ou encore Bordeaux.

En tout, plus de 10 000 postes sont actuellement à pourvoir dans une filière qui se réinvente et recrute massivement.

Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire : plus de 10 000 postes à saisir partout en France