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CAP Cuisine

Apprentissage
62520 LeTouquet-Paris-Plage
CFA académique

Description du poste

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.

Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés.

Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.

Il est capable d'élaborer un menu. Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.

Profil recherché

Signature d’un contrat d’apprentissage avec un employeur

Être âgé entre 16 et 25 ans (Dérogation possible)

Être déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d’embauche obligatoire)

Formation en 2 ans en alternance UFA/Entreprise.

Les enseignements sont identiques à la formation initiale sous statut scolaire mais adaptés à la pédagogie de la formation en alternance.

Le nombre d’heures de cours est moins important que dans le système scolaire classique.

Enseignement général : 506 heures pour les 2 ans

Enseignement technologique et professionnel : 414 heures

Épreuves d’examens évaluées en contrôle en cours de formation (CCF).

La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage

Informations supplémentaires

UFA du lycée Hôtelier du Touquet

1 avenue du Château

62520 LE TOUQUET

Contacter le Directeur Délégué

Tél. : 03.21.05.98.12 Mail :

CAP Cuisine
Apprentissage
62520 LeTouquet-Paris-Plage