BTS Management en Hôtellerie Restauration option A : management d'unité de restauration
Description du poste
Le titulaire de ce BTS est à même d'assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle.
Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe.
C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
L'option mercatique forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement.
Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises.
Il est formé aux techniques de recherche et d'accueil et au service de différents types de clientèle
Profil recherché
Signature d’un contrat d’apprentissage avec un employeur
Être âgé entre 16 et 30 ans (Dérogation possible)
Être déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d’embauche obligatoire).
Être titulaire d’un Baccalauréat général technologique ou professionnel
Formation en 2 ans en alternance UFA/Entreprise.
Les enseignements sont identiques à la formation initiale sous statut scolaire mais adaptés à la pédagogie de la formation en alternance.
Les heures de cours sont moins importantes que dans le cursus classique.
Enseignement général : 350 heures par an
Enseignement technologique et professionnel : 350 heures par an
Épreuves d’examens évaluées en CCF (Contrôle en Cours de Formation) mais aussi en CP (Contrôles Ponctuels).
La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage
Informations supplémentaires
LPO Jesse de Forest
15 avenue du Pont Rouge BP 215 59363 Avesnes-sur-Helpe Cedex
03.27.56.10.30
http://jessedeforest-avesnes.fr/