Annuler

Titre Pro Serveur(se) en Restauration

Apprentissage
59280 Armentières
CFA académique de Lille

Description du poste

Le serveur (la serveuse) en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il (elle) met en valeur le savoir-faire de l’établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le serveur (la serveuse) est l’interface entre le client et l’entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l’établissement. Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, il (elle) nettoie et met en place les espaces de restauration et les locaux annexes Il (elle) assiste le client dans ses choix, le conseille en s’adaptant à ses besoins et prend sa commande. Le serveur (la serveuse) sert mets et boissons à table ou au buffet et peut effectuer le découpage de mets simples. Il (elle) s’assure régulièrement de la satisfaction du client et fait la liaison avec la cuisine.

Formation en un an en alternance UFA/Entreprise. Les enseignements sont adaptés à la pédagogie de la formation en alternance.

  • Enseignement général : 35 heures pour l’année
  • Enseignement technologique et professionnel : 420 heures

Epreuves d’examens évaluées en contrôle en cours de formation (CCF). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.

Profil recherché

  • Signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
  • Etre âgé(e) entre 16 et 30 ans
  • Etre déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d'embauche obligatoire)

Informations supplémentaires

UFA Ile de Flandre 246 Bis Quai de la Dérivation BP106 59427 ARMENTIERES 03.20.77.80.20 http://ile-de-flandre-armentieres.savoirsnumeriques5962.fr/

Titre Pro Serveur(se) en Restauration
Apprentissage
59280 Armentières