Annuler

CAP Pâtissier

Apprentissage
59000 Lille
CFA académique

Description du poste

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.

Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.

Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.

Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Les qualités requises : - Souci d'hygiène et de propreté permanent - Résistance physique : station debout prolongée - Goût pour le travail en équipe - Sens artistique et créatif développé - Vivacité, discipline, organisation

Profil recherché

Signature d’un contrat d’apprentissage avec un employeur

Être âgé entre 16 et 25 ans (Dérogation possible)

Être déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d’embauche obligatoire)

Formation en 2 ans en alternance UFA/Entreprise.

Les enseignements sont identiques à la formation initiale sous statut scolaire mais adaptés à la pédagogie de la formation en alternance.

Le nombre d’heures de cours est moins important que dans le système scolaire classique.

Enseignement général : 506 heures pour les 2 ans

Enseignement technologique et professionnel : 414 heures

Épreuves d’examens évaluées en contrôle en cours de formation (CCF).

La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage

Informations supplémentaires

UFA du LHIL (anciennement Michel SERVET)

Lycée Hôtelier International de Lille

31 passage de l'Internationale

59800 LILLE

Contacter le Directeur Délégué

Tél. : 03.20.22.73.74 Mail :

CAP Pâtissier
Apprentissage
59000 Lille