Annuler

BTS Management en Hôtellerie Restauration option B: management d'unité de production culinaire

Apprentissage
59000 Lille
CFA académique

Description du poste

Le titulaire de ce BTS est à même d'assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle.

Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.

Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.

L'option art culinaire forme les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique, hygiène, sécurité.

Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.

Profil recherché

Signature d’un contrat d’apprentissage avec un employeur

Être âgé entre 16 et 25 ans (Dérogation possible)

Être déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d’embauche obligatoire).

Être titulaire d’un des Bac suivants : •Bac pro Commercialisation et services en restauration •Bac pro Cuisine •Bac techno Hôtellerie •Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Formation en 2 ans en alternance UFA/Entreprise.

Les enseignements sont identiques à la formation initiale sous statut scolaire mais adaptés à la pédagogie de la formation en alternance.

Les heures de cours sont moins importantes que dans le cursus classique.

Enseignement général : 700 heures pour les 2 ans

Enseignement technologique et professionnel : 700 heures

Épreuves d’examens évaluées en CCF (Contrôle en Cours de Formation) mais aussi en CP (Contrôles Ponctuels)

La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage

Informations supplémentaires

UFA du LHIL (anciennement Michel SERVET)

Lycée Hôtelier International de Lille

31 passage de l'Internationale

59800 LILLE

Contacter le Directeur Délégué

Tél. : 03.20.22.73.74 Mail :

BTS Management en Hôtellerie Restauration option B: management d'unité de production culinaire
Apprentissage
59000 Lille