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Offres de formation Hôtellerie / restauration

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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
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59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras
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23/02/17

TH
Diversité

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

RESUMELes métiers de l'alimentation,LA BOUCHERIEAu quotidien,De la réception et du contrôle des carcasses et pièces de viande, à la prise de commande au renseignement du client ; le(la) boucher(ère) est spécialiste de la viande. Il (elle) conditionne des pièces de viande, des spécialités bouchères et...

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
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59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras
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23/02/17

TH
Diversité

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

RESUMELes métiers de l'alimentation,LA BOULANGERIEAu quotidien,La main à la pâte, le boulanger ou la boulangère fabrique ou participe à la fabrication des différentes variétés de pains, de viennoiseries, de pains spéciaux. Même si son activité a évolué, les étapes de la panification restent les mêmes,...

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
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59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras
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23/02/17

TH
Diversité

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

RESUMELes métiers de l'alimentation,LA CHARCUTERIE-TRAITEURAu quotidien,Le boucher-charcutier ou la bouchère charcutière fabrique diverses préparations charcutières telles que des terrines, des galantines, des pâtés, etc. à base de viande ou de poisson. Le charcutier-traiteur ou la charcutière...

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
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59200 Tourcoing, 62200 Boulogne-sur-Mer
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23/02/17

TH
Diversité

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

RESUMELes métiers de l'alimentation, LA CHOCOLATERIE Au quotidien, Le chocolatier-confiseur ou la chocolatière-confiseuse maîtrise les différentes étapes aboutissant à la fabrication de chocolats, confiseries ou même de pâtisseries à base de chocolat. Il (elle) connaît les matières premières, leur...

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
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59139 Wattignies, 59121 Prouvy
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23/02/17

TH
Diversité

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

RESUMELes métiers de l'hôtellerie restauration,LA CUISINEAu quotidien,Il est à rappeler que le repas gastronomique des Français, appartient au patrimoine culturel immatériel de la France. Les métiers de l'hôtellerie restauration participent à la découverte et à la mise en oeuvre de toute une culture....

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
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59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 59220 Rouvignies, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras
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23/02/17

TH
Diversité

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

RESUMELes métiers de l'alimentation,LA PÂTISSERIEAu quotidien,La pâtisserie regroupe un ensemble d'activités très diversifiées. Du sucré au salé, le pâtissier ou la pâtissière confectionne et crée des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Il (elle) peut s'exercer dans différentes...

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
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59139 Wattignies
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23/02/17

TH
Diversité

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

RESUMELes métiers de l'hôtellerie restauration, LE SERVICE EN BRASSERIE-CAFÉ Au quotidien, Selon la taille de l'établissement dans lequel il (elle) exerce, l'employé(e) de service en brasserie-café est l'intermédiaire entre la cuisine et le client. Intervenant à la fois au bar, au snacking comme en...

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
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59139 Wattignies, 59121 Prouvy, 59220 Rouvignies
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23/02/17

TH
Diversité

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

RESUMELes métiers de l'hôtellerie restauration,LE SERVICE EN RESTAURANTAu quotidien,Véritable créateur d'ambiance, l'employé(e) de service en restaurant fidélise la clientèle. Il (elle) est l'intermédiaire entre le cuisinier et le restaurant. Cette activité s'exerce dans les établissements de...

Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
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59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
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23/02/17

SIADEP

RESUMEOBJECTIFS - Intégrer la réglementation relative à l'hygiène alimentaire. - Organiser la production dans le respect de la réglementation. - Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire. - Mettre en place la méthode HACCP. CONTENU Qualité et hygiène : - Les préalables. - Les...

Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
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59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
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23/02/17

SIADEP

RESUMEOBJECTIFS - Comprendre l'importance de l'hygiène au sein de l'entreprise ou de l'établissement. - Intégrer des pratiques adaptées en terme d'hygiène alimentaire. - Savoir appréhender les risques et les dangers en terme d'hygiène alimentaire. - S'approprier la réglementation d'hygiène et les...

Apprentissage
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62110 Hénin-Beaumont
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23/02/17

CFA Académique

RESUMECe bac pro forme des chargés de l'accueil exerçant dans toutes organisations susceptibles de recevoir des visiteurs, des clients, des usagers et du trafic téléphonique. Le titulaire de ce diplôme exerce des fonctions comme hôte(sse) d'accueil, chargé(e) d'accueil, standardiste, hôte(sse)...

Apprentissage
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59000 Lille
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23/02/17

CFA Académique

RESUMELe titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,...), organise le service des mets et des boissons. Il est capable de...

Apprentissage
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59000 Lille
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23/02/17

CFA Académique

RESUMEFabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en...

Apprentissage
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62660 Beuvry
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23/02/17

CFA Académique

RESUMELa titulaire de ce BP est responsable de la présentation et du confort des chambres, pour une clientèle française ou étrangère. Elle doit avoir un sens aigu de la propreté et le goût de l'aménagement intérieur. Ses fonctions relèvent de : la gestion et animation d'une équipe :  elle établit le...

Apprentissage
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62660 Beuvry
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23/02/17

CFA Académique

RESUMELe titulaire de ce BTS est à même d'assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact....

Apprentissage
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59000 Lille
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23/02/17

CFA Académique

RESUMELe titulaire de ce BTS est à même d'assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact....

Apprentissage
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59100 Roubaix
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23/02/17

CFA Académique

RESUMEL'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateau-repas. En production, il réceptionne et...

Apprentissage
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62660 Beuvry
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23/02/17

CFA Académique

RESUMELe titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes,...

Apprentissage
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62660 Beuvry
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23/02/17

CFA Académique

RESUMELe titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légum...

Apprentissage
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62520 LeTouquet-Paris-Plage
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23/02/17

CFA Académique

RESUMELe titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légum...

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