Annuler

Conseiller culinaire (F/H) - Ile-de-France

CDI
94320 Thiais
Société Dupont Restauration

Description du poste

Véritable leader de la restauration collective, le groupe DUPONT RESTAURATION est une entreprise familiale qui ne cesse de faire progresser ses salariés, depuis maintenant plus de 50 ans.

Chaque jour, sur l'ensemble du territoire national, des Femmes et des Hommes passionnés par leur métier travaillent dans le but de fournir des prestations de qualité en transformant des produits qui ont été sélectionnés avec soin.

Le groupe DUPONT RESTAURATION s'est développé de façon considérable depuis sa création, et a su garder un même objectif : celui de satisfaire ses clients en restaurant au mieux ses convives et tout cela grâce au respect d'un mot d'ordre : la qualité.

Bien manger est un sujet au coeur des préoccupations actuelles, jamais dépassé et dans lequel nous pouvons sans cesse nous renouveler.

Si vous aussi vous souhaitez rejoindre un groupe en plein essor pour qui l'humain et la qualité des prestations sont des valeurs essentielles, venez nous rejoindre !

Sur l'ensemble de nos restaurants en Ile de France, vous mettez au point les recettes de nos offres de restauration et rédigez les fiches techniques ainsi que le chiffrage des menus en respectant le cahier des charges.

Vous diversifiez ces recettes et proposez une offre quotidienne mais aussi thématique et événementielle. Vous développez les aspérités et l'innovation culinaires de nos menus en vous assurant que notre ADN est présente au sein de nos restaurants. Vous signez une cuisine adaptée aux exigences de nos marchés.

Vous travaillez en collaboration avec l'équipe achats, le responsable de l'offre et l'équipe diététique. Vous conciliez objectifs de qualité et de rentabilité.

En qualité de formateur interne, vous partagez les bonnes pratiques du métier pour améliorer la productivité (présentation, goût, service, organisation...)

Au sein des équipes, vous êtes l'ambassadeur culinaire et vous connaissez parfaitement les contraintes de nos métiers. De plus, vous assistez les Chefs de secteur en amont des ouvertures de restaurants et également sur la phase de démarrage et participez aux soutenances commerciales.

Profil recherché

Diplômé d'un CAP ou +, option culinaire, vous avez une expérience d'au moins 6 ans dans la restauration, le conseil culinaire ou la RetD culinaire.

Vous êtes un(e) véritable passionné(e) et débordez d'idées ! Vous aimez partager votre savoir faire, rester en veille constante sur les nouvelles tendances culinaires et vous êtes force de proposition.

C'est tout vous Alors rejoignez-nous !

Conseiller culinaire (F/H) - Ile-de-France
CDI
94320 Thiais