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Devenez cuisinier (ère) en apprentissage

Apprentissage
59000 Lille
Campus Pro

Description du poste

Au sein d'un restaurant traditionnel vous serez formé au CAP cuisine dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, prévu sur un an ou deux ans. La formation se déroule à Hellemmes à hauteur d'un à deux jours par semaine en centre de formation et le reste du temps en entreprise. Au restaurant vous serez sous la tutelle du chef de cuisine. Vous participerez à la mise en place, vous travaillerez des produits frais de l'entrée au dessert! Carte courte, plats faits maison, produits frais, de saison et bio, propositions végétaliennes.Vous travaillerez au sein d'une petite équipe et dans un bel environnement. Le restaurant est neuf. Les débouchés professionnels après ce CAP sont assurés. Il s'agit d'un métier de passion, qui permet d'offrir beaucoup de satisfactions aux clients des restaurants. Pour plus d'informations sur l'apprentissage cuisine suivez ce lien : https://www.campus-pro.fr/course/cap-cuisine-cqp-recape/

LE MÉTIER

Vous réalisez les préparations culinaires, de l’entrée au dessert :

Vous lavez et épluchez les légumes et les fruits.

Vous adaptez les viandes et les poissons aux plats que vous élaborez : vous bardez, videz, tranchez, etc.

Vous cuisez selon des techniques adaptées : blanchir, monder, étuver, griller, rissoler, etc., et utilisez de ce fait les outils appropriés : four, wok, grill, poêle, etc.

Vous dressez les plats pour le service.

Vous travaillez de façon coordonnée avec les serveurs.

Vous effectuez le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, du matériel et de la cuisine après chaque fin de service.

L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL 

Vous connaissez et appliquez les règles d’hygiène et de sécurité liées à votre activité.

Vous faites preuve d’habileté, vous exécutez rapidement les tâches demandées. Vous êtes réactif et vous gérez les situations de forte activité lors du service.

Vous faites preuve de créativité lors de l’élaboration de plats ou dans la conception de nouvelles recettes.

Vous êtes exposé à la chaleur, vous manipulez des plats chauds et vous travaillez debout durant tout le service. Vous utilisez des instruments coupants (couteaux, hachoirs, trancheuse, etc.).

Le port d’une tenue professionnelle est requis à la fois pour des raisons de sécurité et pour des raisons d’hygiène.

Vous travaillez en coupure souvent le week-end et les jours fériés.

https://www.campus-pro.fr/course/cap-cuisine-cqp-recape/

Profil recherché

L'employeur recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) avant tout.

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