Annuler

Titre Pro Commis de Cuisine (niveau 3) H/F

Contrat de professionnalisation, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
76130 Mont-Saint-Aignan
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE

Description du poste

Cette formation prépare aux métiers de : Commis de cuisine, Aide de cuisine.

Le-la Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d’apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d’un-e futur-e professionnel-le de la cuisine.

Placé-e sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le-la commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc… puis, à la fin du service, assisté ou non d’un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.

Il-elle peut être employé-e aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.

Profil recherché

  • Avoir un projet professionnel confirmé

 

Informations supplémentaires

RYTHME DE LA FORMATION DANS LE CADRE D’UNE ALTERNANCE

1 semaine en centre par mois en moyenne

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

- En présentiel et/ou distanciel - Pédagogie active, mises en situations professionnelles, exercices d'application

Video

Titre Pro Commis de Cuisine (niveau 3) H/F
Contrat de professionnalisation, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
76130 Mont-Saint-Aignan