Annuler

Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Apprentissage
62120 Aire-sur-la-Lys
CFA académique

Description du poste

Le titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.

Il exerce des fonctions d'organisation et d'encadrement, de préparation du service et de vente.

Il gère les approvisionnements en matériel et en produits et assure la gestion des stocks.

Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail.

Il enregistre les réservations, assure l'accueil, informe et conseille les clients au moment de la commande.

Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients.

Il reste attentif et disponible tout au long du service.

Il établit les additions et encaisse les paiements. Il contrôle les recettes.

Profil recherché

Signature d’un contrat d’apprentissage avec un employeur

Être âgé entre 16 et 25 ans (Dérogation possible)

Être déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d’embauche obligatoire).

Être diplômé au minimum d’un CAP Restaurant, Cuisine ou Services hôteliers ou d’un BEP Hôtellerie Restauration

Bonne condition physique (longues stations debout)

Disponibilité

Goût pour la gastronomie

Bonne présentation

Bon relationnel et sens du service client

Formation en 2 ans en alternance UFA/Entreprise.

Les enseignements sont identiques à la formation initiale sous statut scolaire mais adaptés à la pédagogie de la formation en alternance. Les heures de cours sont moins importantes que dans le cursus classique.

Enseignement général : 506 heures pour les 2 ans

Enseignement technologique et professionnel : 414 heures

Épreuves   d’examens   évaluées   en   contrôle   en   cours   de formation (CCF) et sous forme ponctuelle.

La  formation  pratique  en entreprise  est  assurée  par  le Maître d’apprentissage.

Informations supplémentaires

UFA du Lycée Vauban

1 rue de Bretagne

62120 AIRE SUR LA LYS

Contacter le Directeur Délégué

Tél. : 03.21.95.45.80

Mail :

Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration
Apprentissage
62120 Aire-sur-la-Lys